XHTML/CSS・トップ | HP編・目次

●再インストールしたときは?

 ホームページのリストアのことも書いておきます。再インストールしたとき、当然ながらデータは消えてなくなります。データのリストア方法は二つ。バックアップしたメディアからリストアする方法と、もうひとつは、FTPツールを使って、FTPサーバーに接続し、データを自分のパソコン上にダウンロードする方法です。また、FTPアカウント、FTPパスワードなどのデータは消えていますので、ホームページ作成ソフトをインストール後、再登録しておく必要があります。また、FTPサーバー、FTPアカウント、FTPパスワードの名称はプロバイダによって異なります。

 さて、再インストール前と同じ環境に戻すには、リストアしたデータをホームページ作成ソフトからすべて転送済みの設定にすればOKとなります。

XHTML/CSS・目次 | HP編・目次

Copyright (C) 2004 http://www.xml.vc/